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Viande de porc en gelée

Titiasyl, samedi 9 septembre 2017

C’est une conserve que j’aime beaucoup.
Et franchement, ce n’est pas compliqué à faire.

Normalement, ça se fait avec un jambon, mais je préfère le faire avec des rouelles.
Déjà, parce que c’est plus simple pour enlever la couenne ainsi que le gras et ensuite, parce que ça fait moins de déchets.

Il faut prévoir un certain nombre de bocaux qui auront été stérilisés au préalable (Je les passe au lave-vaisselle, c’est plus pratique)

Première étape :
Découenner les rouelles

et surtout garder les couennes.

Deuxième étape :
Préparer l’assaisonnement (1 échalote et une gousse d’ail par conserve)
(Personnellement, je prépare l’assaisonnement en avance pour un certain nombre de conserves et je le met dans des petits ramequins)

Troisième étape :
On remplit les pots.
On recouvre le fond de couenne, on met la viande en essayant de ne pas laisser de vide entre les morceaux. Et on s’arrête à environ 2 cm du col. Ensuite, on met l’assaisonnement, du sel et du poivre.

Puis on termine par la couenne :

Voila ce que ça donne une fois fermé :

Ensuite, on met ça dans un stérilisateur :

Puis on porte à 100° et ensuite, on laisse "cuire" pendant 2 heures...

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