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Confiture d’abricots

Titiasyl, dimanche 10 septembre 2017

Je trouve qu’il n’y rien de meilleur qu’une bonne confiture maison.

Voici comment faire :
1/ Laver les abricots puis ôter les noyaux.
2/ Peser les fruits.
3/ Les mettre dans une grande marmite parès les avoir coupés en morceau.
4/ Mettre le même poids en sucre.
5/ Ajouter le jus de citron (1 citron par 1,2 kg de fruits)
6/ Bien remuer
7/ Porter à ébullition puis laisser cuire

Ensuite, il faut compter environ 20/25 minutes pour que la cuisson soit correcte.
Pour vérifier que la confiture est bonne, prenez une assiette (refroidie au frigo) et faites couler une goutte de liquide dessus puis redressez l’assiette.
Si la goutte "descend" doucement avant de figer, c’est que la cuisson est terminée.

Remplissez tous vos pots de confiture (en laissant environ 1 cm de bord) puis fermez les.
Pour procéder à la stérilisation, retournez le pot et laissez refroidir pendant 12h environ.

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