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Titiasyl, mardi 12 septembre 2017
Mon fils ne digère pas la sauce tomate industrielle alors ça nous a incités à faire notre sauce tomate nous même.
Étant donné que nous avons un potager dans le jardin, nous produisons nos propres tomates..
Il faut laver les tomates puis les équeuter.
Ensuite, il faut les couper en morceau et les mettre dans une grosse marmite.
En assaisonnement, mettre du persil, de l’ail, de l’échalote, de l’oignon, du sel et du poivre (Je ne donne pas de mesures vu que je fais un peu en fonction de la quantité de tomates et à l’oeil..).
Pour adoucir, rajouter 2 sucres (ça ôte l’acidité..)
Laisser cuire jusqu’à ce que les tomates soient presque réduites en purée (environ 2 bonnes heures.)
Passer le liquide au presse purée afin d’ôter les peaux et de ne garder que le jus et la pulpe.
Ensuite, mettre en bocal en laissant environ 2cm de bord.
Fermer puis mettre à stériliser (porter à 100° puis laisser cuire 1h).