baniere

Accueil > Mes loisirs > Mes recettes de cuisine. > Madeleines

Madeleines

Titiasyl, dimanche 15 octobre 2017

Ingrédients :

3 oeufs
150g de sucre
200g de farine
1 paquet de levure chimique
100g de beurre fondu
50g de lait

Préparation :

1/ Faire fondre le beurre
2/ Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite 40g de lait.
3/ Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait. Laisser reposer 15min.
4/ Beurrer les moules et verser la préparation dedans (pas jusqu’en haut car les madeleines vont gonfler)
5/ Enfourner à 240°, puis baisser à 200 au bout de 5min. Laisser encore 10 min.
6/ Démouler dès la sortie du four.

Pour accéder aux commentaires : Connexion

Un message, un commentaire ?

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?